jamai sasthi : জামাই ষষ্ঠী স্পেশাল রেসেপি , এখনি দেখে নিন

jamai sasthi special recipe, jamai sasthi, জামাই ষষ্ঠী স্পেশাল রেসেপি, জামাই ষষ্ঠী ,  স্পেশাল রেসেপি, রেসেপি, 


mousona, mou, sona, dhupguri,


প্রবাদে আছে, যম-জামাই ভাগনা-কেউ নয় আপনা। কারণ যম মানুষের মৃত্যু দূত। জামাই এবং ভাগনা অন্যের বাড়ির উত্তরাধিকারী। তাদের কখনও নিজের বলে দাবি করা যায় না। এদের খুশি করার জন্য মাঝে মাঝেই আদর আপ্যায়ন করে খাওয়াতে হয়। তাই মেয়ে যাতে সুখে-শান্তিতে তার দাম্পত্য জীবন কাটাতে পারে এজন্য জ্যৈষ্ঠ মাসে (jamai sasthi 2023) মেয়ে জামাইকে আদর করে বাড়িতে ডেকে এনে আম-দুধ খাইয়ে পরিতৃপ্ত করে। আশীর্বাদস্বরূপ উপহারসমাগ্রীও প্রদান করে । তবে শুধু আম-দুধ নয়, জামাই ষষ্ঠীতে (jamai sasthi) আহারের আয়োজন থাকে চোখে পড়বার মতন।

আর তাই এবারের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা ঘোষ জামাই ষষ্ঠী উপলক্ষ্যে (jamai sasthi 2023) নিয়ে এলো ভাঁপা চিংড়ির এক নতুন সহজ রেসেপি (jamai sasthi special recipe)। 


রেসিপি-চটজলদি ভাঁপা চিংড়ি

যা যা লাগবে:

  • মাঝারি মাপের চিংড়ি কুড়িটি
  • হলুদ গুঁড়ো এক থেকে দুই চা চামচ
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • খোসা ছাড়ানো গোটা সর্ষে তিন বড় চামচ
  • পোস্ত ডানা তিন বড় চামচ
  • নারকেল কোরা এক থেকে দুই কাপ
  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো এক টেবিল চামচ
  • কাচা লঙ্কা পাঁচ থেকে ছয়টি
  • চিনি এক থেকে দু চা চামচ
  • সর্ষের তেল বড় চার চামচ


কিভাবে তৈরি করবেন:

চিংড়ি মাছ গুলোকে প্রথমে ভালো করে পরিষ্কার করে নিতে হবে। আবার দু চামচ লবণ ও হলুদ দিয়ে মাছগুলোকে ভালো করে মেখে পনেরো মিনিট রেখে দিতে হবে। এরপর মিক্সিতে অল্প জল, সর্ষে, পোস্ত, পরিমাণ মতো লবণ ও দু তিনটে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে সর্ষে পোস্ত বাটার সাথে নারকেল কোড়া, চিনি ,কাচা লঙ্কা ,শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ও অল্প লবণ এবং কিছুটা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আগের থেকে ম্যারিনেট করে রাখা চিংড়ি মাছ সমেত আরো একবার ভালো করে মেখে নিতে হবে।

প্রথমে একটি স্টিলের টিফিন বক্স বা স্টিলের ঢাকা দেওয়া কোনো পাত্রে চার পাশে অল্প করে তেল মাখিয়ে নিতে হবে। সমস্ত মশলা সমেত চিংড়ি মাছ ঢেলে পত্রের মুখ ভালো করে আটকে দিতে হবে।একটি বড় পাত্র গ্যাস এ বসিয়ে তাতে জল গরম করে নিতে হবে। 


jamai sasthi special recipe


জল গরম হয়ে গেলে আঁচ কমিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ সমেত ঢাকা পাত্রটি ভালো করে বসিয়ে দিতে হবে। মাঝারি আঁচে পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট রাখার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। 

গ্যাস বন্ধ করে আরো দশ মিনিট পাত্রটি বন্ধ অবস্থায়  বন্ধ করে রাখতে হবে। দশ মিনিট পর পাত্রটি খুলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ভাঁপা চিংড়ি।


Post a Comment

thanks