বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে ক্রিমি মাটন এর সহজ রেসেপি


 

আজ এই বিশ্বায়নের যুগে বাঙালি রান্নার মধ্যেও ঢুকে গেছে বিভিন্ন ফিউশন রান্না।আর্ন্তজাতিকতার মিশেলে সেই চির পরিচিত বাঙালি রান্না হয়ে ওঠে স্বাদে গুণে সেরা । গ্লোবালাইজেশানের পিঠে সওয়ার হয়ে বাঙালির রান্না জয় করেছে পৃথিবীর সব খাদ্য রসিকদের মন । এমনই সব রান্না নিয়ে ZEE বাংলা খ্যাত মৌসোনা ঘোষ হাজির বাঙালির হেঁশেল এ । আজকের বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এসেছে ক্রিমি মাটন এর সহজ রেসেপি। 

রেসিপি:ক্রিমি মাটন

উপকরণ:

১. মাটন ১কেজি

২.আদা ১ টেবিল চামচ

৩. রসুন ১ টেবিল চামচ

৪. পেঁয়াজ কুচি ২০০ গ্রাম

৫. টক দই আধ কাপ

৬. নারকেল ,এলাচ ,দারচিনি, গোলমরিচ, কাঁচালঙ্কা ২ টো, বেল পেপার (৩ রকমের),চার মগজ - চিনে বাদাম - কাজু বাদাম তিন টেবিল চামচ করে।

৭. পরিমাণ মতো ভিনিগার, সাদাতেল, ঘি, ক্রিম, কসৌরি মেথি, ভেজে রাখা একটি কপছিকাম।



প্রণালী:

মাটন ভিনিগারে কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ভিনিগার থেকে তুলে টক দই, আদা , রসুন কাঁচালঙ্কা, নুন দিয়ে মেখে ফ্রিজে রাখুন।এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে সামান্য তেলে হালকা কষিয়ে কুকারে সেদ্ধ করে মাটন বনলেস করে নিন। কড়াইতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাজুন।

চার মগজ, নারকেল, এলাচ, দারচিনি, গোলমরিচ ,চিনেবাদাম, কাজুবাদাম, কাঁচালঙ্কা ঘি-তে ভেজে বেটে নিন। এবার কড়াইতে ভাজা পেঁয়াজের মধ্যে বাটা মশলা ও সেদ্ধ মাটন দিয়ে কষতে থাকুন।একে একে দিয়ে দিন কসৌরি মেথি ও ভাজা ক্যাপসিকাম।  এর পর ওপর থেকে ক্রিম ছড়িয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন ক্রিমি মাটন।