আজ থেকে নতুন মৌসুমের ফার্স্ট ফ্লাশ চা পাতা তোলা শুরু

আজ থেকে নতুন মৌসুমের ফার্স্ট ফ্লাস চা পাতা তোলা শুরু

আজ থেকে নতুন মৌসুমের ফার্স্ট ফ্লাশ চা পাতা তোলা শুরু , চা শিল্পপতি থেকে শুরু করে শ্রমিকদের মুখে উৎকণ্ঠার সুর। 

চা বোর্ডের নির্দেশে আজ থেকে শুরু হয়েছে চা পাতা তোলার কাজ, তবে তেমন বৃষ্টি জল না মেলায় কৃত্রিম জল সেচের মাধ্যমে চা পাতা এসেছে ।  চা পাতা যখন প্রকৃত বৃষ্টির স্পর্শ পায়, তখন তার স্বাদ আর গুণমান থাকে আকাশ-পাতাল তফাত।  কিন্তু সেই বৃষ্টির দেখা নেই।

উত্তরবঙ্গের চা শিল্পপতিরা এবং শ্রমিকরা আশঙ্কা করছেন যে, বৃষ্টির জল না পেলে ফার্স্ট ফ্ল্যাশ চায়ের সেই ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি স্বাদ তৈরি হবে না। 

চা গাছের ওপর ভগবানের দান—প্রাকৃতিক বৃষ্টির জল এবং রোদ —এটা ছাড়া সুস্বাদু চা পাতা তৈরি সম্ভব নয়। শুধু চা বাগানেই নয়, পুরো অঞ্চলের চা শ্রমিকদের মধ্যে চিন্তা বেড়ে গেছে। সরস্বতী পুজোর সময় কিংবা ডিসেম্বর মাসে উত্তরবঙ্গে বৃষ্টির দেখা মেলেনি। এমনকি কৃত্রিম সেচের জল দিয়ে পাতা তুলে,  ফার্স্ট ফ্ল্যাশের চা হচ্ছে।

যদি প্রকৃতি তাদের আশীর্বাদ না দেয়, তাহলে এই চা পাতার যাত্রা কীভাবে এগোবে? চা শিল্প মহল থেকে শুরু করে শ্রমিকদের মধ্যে এই উদ্বেগ বাড়ছে। চা উৎপাদনে যা কিছুই হয়ে থাকে রোদ এবং বৃষ্টির উপর অথবা প্রকৃতির ওপর। এবার সবার নজর থাকবে সেই  বৃষ্টির দিকে, যা না হলে ফার্স্ট ফ্ল্যাশ চা পাতার অভাব দেখা দিতে পারে, এমনটাই মনে করছেন চা বিশেষজ্ঞ মহল । গত বছর ভাটা দেখা গেছে ফার্স্ট ফ্লাশ এবং সেকেন্ড ফ্লাশ চা পাতায়।