ice cream recipe: এই গরমে বানিয়ে ফেলুন কাঁচা আমের ললি আইসক্রিম
কাঁচা আমের ললি আইসক্রিম
উপকরণ:
৪ টা কাঁচা আম, সামান্য একটু গ্রিন ফুড কালার, ৮-১০ টা পুদিনা পাতা ও অল্পকিছু ধনে পাতা, একটা কাঁচা লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, হাফ চা-চামচ বিট লবন, হাফ চা-চামচ সাধারণ লবন, হাফ কাপ চিনি ও হাফ চামচ আমচূড়।
প্রস্তুত প্রনালী:
প্রথমে কাঁচা আমগুলোকে ভালো করে ধুয়ে খোসা না ছাড়িয়ে একটি প্যানে ভালোমতন সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে আমগুলোকে ঠান্ডা করে পাকা আমের মতন নরম খোসা গুলি ছাড়িয়ে নিন। আমগুলির খোসা ছারিয়ে একটি পাত্রে ভালো করে চটকে আমের আঁঠি গুলোকে তুলে ফেলুন।
এবার সেদ্ধ করা আমগুলি একটি ব্লেন্ডারে দিন, তার সাথে একে একে সব উপকরন গুলো দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন।
এবার এই মিশ্রণটি আইসক্রিমের মোল্ডে (Mould) ঢেলে দিন। চারটি আম মোটামুটি ৬ টি মতন ললি আইসক্রিম তৈরি করা যাবে।
এরপর মোল্ডের মুখ গুলো ফয়েল পেপার দিয়ে ভালোভাবে বন্ধ করে দিতে হবে। তারপর আইসক্রিম স্টিক প্রতিটি মোল্ডে ফয়েল পেপারের উপর দিয়ে ভেতর অবধি ঢুকিয়ে দিতে হবে।
এবার প্রায় ৮ ঘন্টার জন্য ডিপফ্রিজে রেখেদিতে হবে। ৮ ঘন্টা পরে ডিপফ্রিজ থেকে বের করেনিন সুস্বাদু কাঁচা আমের ললি আইসক্রিম, যা আপনাকে এই গরমের হাত থেকে দেবে মজাদার ঠান্ডার অনুভূতি।
0 মন্তব্যসমূহ
thanks