Kojagari Laxmi Puja Special Recipe Malai Sandesh 

মৌসোনা মালাই সন্দেশ


লক্ষ্মী পূজা মানেই প্রতিটি বাঙালি হিন্দু ঘরেই নাড়ু-মোয়া বানানোর তোরজোর। কারন লক্ষ্মী ঠাকুর অল্পেতেই সন্তুষ্ট হন-শুধু থাকতে হয় ভক্তি। তবে লক্ষ্মী পূজা আর নারকেলের নাড়ু দুটো যেনো এক  মুদ্রার এপিঠ-ওপিঠ। আজ বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এলো মালাই সন্দেশ বানানোর এক দুর্দান্ত রেসেপি। 

রেসেপির নামঃ মালাই সন্দেশ 

উপকরণঃ ১ টি নারকেল, ২ কাপ চিনি, ১ লিটার দুধ, কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম, চেরি ১৫ টা থেকে ২০ টা, কাজু ৫০ গ্রাম। 

প্রণালীঃ প্রথমে একটি কড়াইয়ে দুধ  হালকা আঁচে ক্ষীর বানিয়ে নিন, ক্ষীর যেনো খুব ঘন না হয়। এদিকে আর একটি কড়াইয়ে  নারকেল কুঁড়ে নিয়ে তা চিনি দিয়ে জাল দিয়ে খোয়া বানিয়ে নিন। খোয়া বানানো হয়ে গেলে একটু ঠাণ্ডা করে নিতে হবে। এরপর খোয়া গুলো হাতের তালুতে নিয়ে সন্দেশের আকার দিন। 


একটি প্লেটে নারকেলের সেই সন্দেশ গুলো সাজিয়ে নিয়ে তার উপর ক্ষীর ছড়িয়ে দিন ভালো করে। গরম থাকতেই ক্ষীরের উপর প্রত্যেকটা সন্দেশে একটা করে চেরি মাঝখানে বসিয়ে দিন। আর তারপাশে কাজু হাল্কা গুরো করে ছড়িয়ে দিন, সাথে  কিসমিস গুলোও। 


মালাই সন্দেশ



এরপর কমপক্ষে ১ থেকে ২ ঘন্টা মালাই সন্দেশ ঠান্ডা করুন, ফ্রিজ থাকলে ঘন্টাখানেক ফ্রিজেও রেখে দিতে পারেন। 

এভাবেই খুব সহজে তৈরি করে ফেলুন মালাই সন্দেশ।