করোনা মোকাবিলায় খাদ্য তালিকা প্রকাশ কেন্দ্রের, জানুন বিস্তারিত 



করোনার দ্বিতীয় ঢেউয়ে বিপর্যস্ত দেশ এমন পরিস্থিতিতে তৃতীয় ঢেউ আছড়ে পড়ার আতঙ্কে ভারতীয়রা। করোনা মোকাবিলায় বিধি নিষেধ মেনে চলা একান্ত জরুরী হয়ে পড়েছে। মাস্ক পড়া, শারীরিক দূরত্ব বজায় রাখা, জমায়েত এড়িয়ে চলা সহ একাধিক বিধি নির্দেশ জানিয়েছে কেন্দ্র থেকে রাজ্য। তবে, করোনা যুদ্ধে অনাক্রমতা বৃদ্ধি করা অত্যন্ত জরুরী। দেহের রোগ প্রতিরোধ করতে প্রয়োজনীয় খাবার খাওয়া জরুরী। এবার কেন্দ্রের তরফে তেমনই একটি খাবারের তালিকা প্রকাশ করা হয়েছে।




করোনাকালে ইমিউনিটি বৃদ্ধি করতে কেন্দ্রের প্রস্তাবিত খাবার গুলির মধ্যে রয়েছে-

করোনা আক্রান্তদের পেশি, অনাক্রমতা ও এনার্জি লেভেল বৃদ্ধি করা মূল লক্ষ্য ।

রাগী, ওটস -র মতো পুরো শস্য ।

চিকেন, ডিম, বাদামের মতো উন্নত প্রোটিন জাতীয় খাদ্য ।

আখরট, সরিষা তেল ইত্যাদির মতো চর্বি যুক্ত খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

শরীর চর্চা (যেমন- যোগা) ও শ্বাস- প্রশ্বাসের শারীরিক চর্চা প্রানায়ম করার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।


পর্যাপ্ত ভিটামিন ও মিনারেল পেতে রঙিন ফল ও শাক সবজি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

৭০ শতাংশ কোকা বিশিষ্ট ডার্ক চকোলেট যা উদ্বেগ কমাতে সহায়তা করবে।

দিনে অত্যন্ত একবার হলুদ দুধ খাওয়া পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

বেশিরভাগ করোনা কেসের ক্ষেত্রে স্বাদ ও গন্ধ হারিয়ে যাওয়ার রিপোর্ট পাওয়া যাচ্ছে।

নরম খাবার খেতে হবে অল্প সময়ের ব্যবধানে এবং অবশ্যই খাবারের সাথে আমচুর খাওয়া জরুরী হয়ে পড়েছে।