ওয়েবডেস্ক

বিভিন্ন রান্নায় বিশেষ স্বাদ আর গন্ধ আনতে কারিপাতার ব্যবহার হয় অনেক রান্নাঘরেই। কিন্তু জানেন কি কারিপাতা কতটা উপকারী? 

কারিপাতার উপকার- 

  • ওজন কমাতে সাহায্য করে  
  • শরীরে রক্তের পরিমাণ বাড়ায় 
  • রক্ত পরিস্কার করার সঙ্গে সঙ্গে কারিপাতা দূর করে অ্যানিমিয়াও।
  • ডায়বেটিস বা মধুমেহ রোগকে নিয়ন্ত্রণে রাখে কারিপাতা 
  • কারিপাতায় থাকা ট্যানিন লিভারের ক্ষমতা বৃদ্ধি করে 
  • হৃদযন্ত্র সচল রাখতেও সাহায্য করে  
  • হৃদযন্ত্র সংক্রান্ত রোগ নির্মূলেও সাহায্য করে
  • ত্বক ভালো রাখে
  • ত্বকের জেল্লা বজায় রাখে 
  • কারিপাতা চুলকেও কালো ও মজবুত বানাতে সাহায্য করে

কারিপাতায় পাওয়া যায় ভিটামিন বি২, ভিটামিন বি৬ ও ভিটামিন বি১২। পাশাপাশি, ক্যালসিয়াম ও ফসফরাসও পাওয়া যায়।