Latest News

6/recent/ticker-posts

Ad Code

Heart Attack : শীতকালে হৃদরোগের পরিমাণ বেশি, কীভাবে রক্ষা পাবেন ?

Heart Attack : শীতকালে হৃদরোগের পরিমাণ বেশি, কীভাবে রক্ষা পাবেন ? 

Heart Attack


শীত মানেই তেলে ভাঁজা খাবারের আয়োজনের আধিক্য। পিঠে -পুলি তো আছেই, সেই সাথে অন্যান্য ফাস্ট ফুডের পরিমাণও বেড়ে যায়। তবে অনেকের কাছেই এই তেলে ভাঁজা খাবার ক্ষতিকারক হয়ে দেখা দেয়। এমনিতেই শীতের তীব্রতা বৃদ্ধির সঙ্গে সঙ্গে উচ্চ রক্তচাপ, হার্টের ব্যথা, হার্ট অ্যাটাক ও এর মৃত্যু ঝুঁকি অনেকাংশে বেড়ে যায়। একটি গবেষণায় জানা গেছে, প্রতিবার শীতকালে হার্ট অ্যাটাকের রোগী ৩০% থেকে ৫০% বৃদ্ধি পায়।


তাই শীতকাল একটু বুঝেশুনে থাকা প্রয়োজন। দেখা যায়, অনেকেই শীতকালে ঠান্ডা জলে স্নান করেন। কিন্তু চিকিৎসকরা সতর্ক করছেন। বলছেন, এই সময়ে ঠান্ডা জলে স্নান করলে হৃদ্‌যন্ত্র বিকল হয়ে মানুষের মৃত্যু পর্যন্ত ঘটতে পারে। 

বিশেষজ্ঞদের মত, শীতের সময়ে হঠাৎ ঠান্ডা জল দেহের সংস্পর্শে এলে, ঠান্ডার প্রভাবে রক্তবাহিকাগুলি সঙ্কুচিত হয়ে যায়। ফলে রক্ত সঞ্চালনের গতি স্লথ হয়ে পড়ে। শীতকালে ঠান্ডা জলে স্নান করতে গিয়ে হৃদ্‌রোগে আক্রান্ত হওয়া এবং সেখান থেকে মৃত্যু পর্যন্ত ঘটতে দেখা গিয়েছে।


শুধু শীতকাল নয়, বিশেষজ্ঞদের মতে সারা বছরই হালকা গরম জলে স্নান করা উচিত। ঠান্ডা আবহাওয়ায় স্নান করতে গেলে এমনিতেই আড়ষ্ট লাগে। তার উপর দেহের তাপমাত্রার সঙ্গে স্নানের জলের তাপমাত্রায় এতটা ফারাক থাকলে সমস্যা হওয়া অস্বাভাবিক নয়।






চিনি দেওয়া খাবার, প্রক্রিয়াজাত খাবার বাদ দিয়ে এই সময়ে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া চেষ্টা করা উচিত। এই সময়ে নানা রকমের মরসুমি ফল, শাকসব্জি পাওয়া যায়। তাই যতটা সম্ভব টাটকা, সতেজ সব্জি খেয়ে সারা বছরের রসদ সংগ্রহ করে নিতে হবে।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ

Ad Code