Latest News

6/recent/ticker-posts

Ad Code

নববর্ষের রেসিপি - শুভ নববর্ষে বাঙালির হেঁশেলে নতুন রেসেপি

নববর্ষে  বাঙালির হেঁশেলে নতুন রেসেপি 


mousona ghosh


দরজায় কড়া নাড়ছে পহেলা বৈশাখ। আবার নতুন করে নতুন আশার আলো নিয়ে হাজির হবে বাংলা নববর্ষ। দীর্ঘ দুই বছরের মহামারীর ঘরবন্দী জীবন থেকে মুক্তি পেয়ে বাঙালি আজ আনন্দে মাতোয়ারা হতে উন্মুখ। প্রতিটি বাঙালির মনের এক বিশেষ স্থান  দখল করে আছে এই নববর্ষ বা পহেলা বৈশাখ। 


সারা বিশ্বে যেখানেই বাঙালির বসতি সেখানেই এই দিনটি আনন্দ-উল্লাসের সাথে পালিত হয়। বাঙালির কেনাকাটা থেকে শুরু করে কোথাও সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান আবার কোথাও বাঙালি রেস্টুরেন্টে উপচে পড়া ভীড়। বাঙালির হেঁশেলে ভোজনপ্রিয় বাঙালিরা এদিন নিত্য নতুন রেসিপির খোঁজে থাকে। 

আর এই সুযোগে মৌসোনা ঘোষ নিয়ে এলো এক ভিন্নস্বাদের সহজ রেসেপি। যা এবারের নববর্ষে আপনি নিজেই বানাতে পারবেন আপনার বাড়িতে। 



রেসিপি : চিকেন লেমন কাবাব

যা যা লাগবে : মুরগির কিমা এক কাপ , লেবুর খোসা মিহি কুচি দুই চা চামচ, লেবুর রস এক টেবিল চামচ,ডিম একটি, টমেটো সস দুই চা চামচ,গোলমরিচ গুড়ো এক টেবিল চামচ, নুন স্বাধ অনুযায়ি, পেয়াজ কুচি তিন চা চামচ, শুকনো লঙ্কার গুড়ো  এক চা চামচ, আদা কুচি এক চা চামচ,ধনেপাতা কুচি দুই চামচ, কর্ণফ্লাওয়ার দুই চা চামচ, প্রযোজনীয় পরিমানে ব্যাসন , ভাজার জন্য সাদা তেল।


কিভাবে বানাবেন : এবারে সব উপকরণ গুলো ডিম সহ ব্লেণ্ডারে ডিম সহ ব্লেণ্ড করে নিন। ব্লেণ্ড করার পর মিশ্রণটি যদি একটু পাতলা হয় তাহলে পরিমান মতো ব্যাসন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে স্টিক এর ওপর কাবাব এর আকর দিয়ে  হল্কা আঁচে গরম তেলে লাল করে ভেজে নিন। এরপর পছন্দ মতো সস দিয়ে গরম গরম মজাদার স্বাদের কাবাব পরিবেশন করুন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ

Ad Code