Banana Chips: জানেন কি কলার চিপস কতটা উপকারি? জেনে নিন বানানোর সহজ রেসেপি
আমাদের প্রত্যেকেরই ধারণা চিপস মানেই স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকর। এটা ঠিক তেলে ভাজা জিনিস আমাদের ক্ষতি করে, তবে এই ক্ষতির মধ্যেও অন্যান্য চিপসের থেকে উপকারী একটা চিপস হলো এই কলার চিপস (Banana Chips)। যা আপনার স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারী।
স্বাদ ও স্বাস্থ্যের দিকে যাদের নজর, তাদের জন্য কাঁচকলার চিপস (Banana Chips) একটি ভালো বিকল্প। কারন কলায় আলুর থেকে বেশি খনিজ লবণ পাওয়া যায়। তাই আলুর চিপসের থেকে বেশি ভালো কলার চিপস। কিন্তু ভাবছেন বানাবেন কীভাবে !
কলার চিপস (Banana Chips) বানানো খুবই সহজ। আসুন জেনে নেই কলার চিপস বানানোর সহজ রেসেপি।
প্রথমে কলাগুলি ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে পাতলা করে কেটে নিন। এবার কলাগুলো বেশ কিছুক্ষণ হলুদ-লবণ জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর সেগুলি একটি শুকনো কাপড়ে রেখে জল শুষে নিন।
তারপর একটি পাত্রে কলার টুকরোগুলো রাখুন এবং তাতে হলুদ গুঁড়ো, লবণ, লঙ্কা গুঁড়ো, তেল দিয়ে ভালভাবে মেশান।
এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করুন। তারপর তাতে কাঁচা কলার টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ভালভাবে ভাজুন এবং হালকা বাদামী হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে কলার চিপসের (Banana Chips) স্বাদ গ্রহণ করুন।
0 মন্তব্যসমূহ
thanks