শরীরের রোগ-প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খাদ্যতালিকায় কি কি রাখবেন? সুপারিশ এফএসএসএআই-এর

করোনা সংক্রমণের সংকটে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোয় জোর দিতে বলছে চিকিৎসক ও বিশেষজ্ঞরা । রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর একমাত্র উপায় স্বাস্থ্যকর ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে এমন খাবার খাওয়া। আরও পড়ুনঃ  কীভাবে দেখবেন ১৯৫২ থেকে ১৯৭১ সালের ভোটার লিস্ট? কীভাবে পাবেন সার্টিফায়েড কপি ?




কেন্দ্রের ফুড সেফটি অ্যান্ড স্ট্যান্ডার্ডস অথোরটি অফ ইন্ডিয়া (এফএসএসএআই) সম্প্রতি জনসাধারণের জন্য কয়েকটি উদ্ভিদ-জাত খাবারের সুপারিশ করেছে যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে পারে। বিশেষজ্ঞদের মতে, ভিটামিন সি-যুক্ত খাবার শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।
 

এফএসএসএআই পরামর্শ অনুযায়ী, আমলকি, কমলালেবু, পেঁপে, ক্যাপসিকাম, পেয়ারা ও পাতিলেবু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে।