ডায়াবেটিস থেকে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় আমলকি, জানুন আমলকির আরও উপকারিতা
শীতকাল মানেই ঘরে ঘরে সর্দি কাশি সহ, ইমিউনিটি কমে যাওয়া এবং নানা শারীরিক সমস্যা। এই সময়ে আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য স্বাস্থ্যকর খাবারের গুরুত্ব বেড়ে যায়। শীতে আমলকি করতে পারে বাজিমাত।
আমলকির মধ্যে উপস্থিত ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। শীতকালে বিভিন্ন সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে এটি কার্যকর। আমলকি হজম প্রক্রিয়া উন্নত করতে সহায়ক। এটি পেটের সমস্যাগুলি যেমন অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
আমলকিতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বককে উজ্জ্বল করে এবং বয়সের ছাপ কমাতে সহায়তা করে। শীতে ত্বক শুষ্ক হয়ে গেলে এটি ময়শ্চারাইজ করতে পারে।
আমলকি শরীরে শক্তি বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। শীতকালে শরীরের শক্তির চাহিদা বেড়ে যায়, এবং আমলকি সেই চাহিদা মেটাতে সহায়ক। এমনকি, ঠান্ডা আবহাওয়ায় শ্বাসকষ্ট কমাতে সাহায্য করে।
আমলকি ক্যালসিয়াম এবং অন্যান্য খনিজে সমৃদ্ধ, যা পেশী ও হাড়ের শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। এটি শীতে শরীরকে চাঙ্গা রাখতে সহায়ক।
বিশিষ্ট চিকিৎসক ডঃ অঙ্কুর চক্রবর্তী জানান, কাঁচা আমলকি হোক বা শুকনো আমলকি, আমলকির হাজারও গুণ শারীরিক বিভিন্ন সমস্যা মোকাবেলা করতে সাহায্য করে। শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা থেকে শুরু করে ডায়াবেটিস কমাতে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতেও আমলকির জুড়ি মেলা ভার।
তা হলে আর দেরী কেন? এই শীতে আমলকি খাওয়া অভ্যাস করুন এবং সুস্থ থাকুন।
0 মন্তব্যসমূহ
Thank you so much for your kindness and support. Your generosity means the world to me. 😊