পৌষ সংক্রান্তিতে দেখেনিন গোলাপ পিঠে বানানোর সহজ রেসেপি
গোলাপ পিঠে
উপকরন:
দুধ ১ কাপ, ময়দা ২ কাপ, চালের গুড়ো ১/২ কাপ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, গুড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ, সাদা তেল ১ কাপ, সিরার জন্য ২ কাপ চিনি, ৩ টে গোটা এলাচ, গোলাপ জল ২ চা চামচ, স্বাদ মতন নুন।
প্রণালী:
প্রথমে ময়দায় চালের গুড়ো, নুন, চিনি ও ঘি মিশিয়ে ময়ান দিয়ে নিন। হাল্কা গরম দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে মন্ড তৈরি করুন, সেই মন্ড কেটে বল তৈরি করে পাতলা রুটির মতন করে বেলে নিন। এই রুটি থেকে সমান মাপের ৬ টি গোল টুকরো কেটে নিন। এই গোল টুকরো একটির উপরে আর একটি রাখুন। এই ছয়টি স্তরের রুটি এক সঙ্গে রোল করে নিন। রোল মাঝখান থেকে ছুড়ি দিয়ে কাটুন। কাটার জায়গা হাতের চাপে জুড়ে নিন। এবার গোলাপের পাপড়ির মতন খুলে দিন।
এভাবেই তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু এবং গোলাপ ফুলের মতন দেখতে গোলাপ পিঠে।
0 মন্তব্যসমূহ
thanks