Latest News

6/recent/ticker-posts

Ad Code

পৌষ সংক্রান্তিতে দেখেনিন গোলাপ পিঠে বানানোর সহজ রেসেপি

Poush Sankranti Pithe Recipe: পৌষ সংক্রান্তিতে দেখেনিন গোলাপ পিঠে বানানোর সহজ রেসেপি 

পৌষ সংক্রান্তিতে দেখেনিন গোলাপ পিঠে বানানোর সহজ রেসেপি



পৌষ সংক্রান্তি মানেই আনুষ্ঠানিক ভাবে পিঠে-পুলির (pithe puli) মাস। এসময় কত ধরনের যে পিঠে পুলি (pithe puli) বানানো হয় তার হিসেব নেই।

আজ বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা নিয়ে এলো গোলাপ পিঠে বানানোর রেসেপি। এখনি দেখেনিন আর পৌষ পার্বনে বানিয়ে ফেলুন এই পিঠে। 

গোলাপ পিঠে

উপকরন:

দুধ ১ কাপ, ময়দা ২ কাপ, চালের গুড়ো ১/২ কাপ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, গুড়ো দুধ ২ টেবিল চামচ, সাদা তেল ১ কাপ, সিরার জন্য ২ কাপ চিনি, ৩ টে গোটা এলাচ, গোলাপ জল ২ চা চামচ, স্বাদ মতন নুন। 

প্রণালী:

প্রথমে ময়দায় চালের গুড়ো, নুন, চিনি ও ঘি মিশিয়ে ময়ান দিয়ে নিন। হাল্কা গরম দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে মন্ড তৈরি করুন, সেই মন্ড কেটে বল তৈরি করে পাতলা রুটির মতন করে বেলে নিন। এই রুটি থেকে সমান মাপের ৬ টি গোল টুকরো কেটে নিন। এই গোল টুকরো একটির উপরে আর একটি রাখুন। এই ছয়টি স্তরের রুটি এক সঙ্গে রোল করে নিন। রোল মাঝখান থেকে ছুড়ি দিয়ে কাটুন। কাটার জায়গা হাতের চাপে জুড়ে নিন। এবার গোলাপের পাপড়ির মতন খুলে দিন। 

পৌষ সংক্রান্তিতে দেখেনিন গোলাপ পিঠে বানানোর সহজ রেসেপি


এরপর গরম তেলে লাল লাল করে ভেজে নিন। অন্য পাত্রে জলে চিনি, এলাচ দিয়ে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করুন। সিরাটি হয়ে গেলেতাতে গোলাপ জল মিশিয়ে দিন এবং ফুল আকৃতির পিঠে গুলিকে ডুবিয়ে রাখুন কয়েক ঘন্টার জন্য।

এভাবেই তৈরি হয়ে গেলো সুস্বাদু এবং গোলাপ ফুলের মতন দেখতে গোলাপ পিঠে। 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ

Ad Code