Fruit Cake Recipe: বড়দিন বা নিউ ইয়ার, নিজেই বানান ফ্রুট কেক, জেনেনিন সহজ রেসেপি
Fruit Cake Recipe। simple fruit cake recipe । traditional fruit cake recipe । fruit cake recipe eggless । quick easy moist fruit cake recipe । best fruit cake recipe ।dry fruit cake recipe ।
বড়দিন হোক বা নিউ ইয়ার পার্টি, কেক তো থাকবেই। তবে সুস্বাদু ফ্রুট কেক বানানোর সহজ রেসেপি জানা থাকলে আপনি নিজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারবেন। আজ বাঙালির হেঁশেলে মৌসোনা ঘোষ নিয়ে এলো ফ্রুট কেক (Fruit Cake Recipe) বানানোর একটি সহজ রেসেপি।
ফ্রুট কেক (Fruit Cake Recipe) বানাতে যে উপকরণ গুলি প্রয়োজন
- লাল ও সবুজ চেরি টুকরো করে কাটা- ১০/১২ টি
- কিসমিস- ১/২ কাপ
- মোরব্বা- কয়েকটুকরা কুঁচি করে নেয়া
- ড্ৰাই এপ্রিকট- কয়েকটি টুকরা করে নেয়া
- ফ্রুট জুস – ২ টেবিল চামচ (আনারস অথবা কমলা জুস নিলে ভালো হবে)
- মাখন- ১/২ কাপ (রুম টেম্পারেচারে রাখতে হবে)
- ব্রাউন সুগার- ১ কাপ (সাদা চিনিও দেয়া যাবে তবে সাদা চিনি দিলে কেকের ব্রাউন রং আসবে না)
- ডিম- ৩টি বড়
- তরল দুধ- ১/২ কাপ
- ভ্যনিলা এক্সট্রাক্ট- ১/২ চা চামচ
- ময়দা- ১.৫ কাপ
- বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
- লবণ– ১ চিমটি
- লেবু অথবা কমলার খোসা গ্রেট করা (লেমন অরেঞ্জ জেষ্ট )- ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী
ফ্রুট কেক (Fruit Cake Recipe) তৈরি করার আগে ওভেন হিট করে নিন ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে । কেকের ছাঁচে মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে।
একটি বড় চালনিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, লবণ একসাথে চেলে নিয়ে এর সাথে লেমন/অরেঞ্জ জেস্ট আর ফ্রুটসগুলো মিশিয়ে নিন।
এবার মাখন ও চিনি একসঙ্গে ফেটাতে হবে। চিনি গলে গেলে তাতে ফ্রুট জুস ভ্যানিলা অ্যাসেন্স ও অল্প দুধ দিতে হবে একদম স্মুদ হয়ে মিশে নরম হয়ে যাবে এই মিশ্রণ।
এবার এই বেটারে অর্ধেক ময়দার মিশ্রণ স্পাচুলা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরপর বাকি দুধটুকু মিশিয়ে নিন। এবার বাকি ময়দার মিশ্রণ হালকা হাতে মিশিয়ে নিন। এখন কেকের প্যানে মিশ্রণটি ঢেকে দিয়ে ওপরে কিছু ফ্রুট আর চেরী দিয়ে সাজিয়ে দিতে পারেন। ৪০ থেকে ৫০ মিনিট বেক করুন।
৪০ মিনিট পর ভেতরে একটা টুথপিক ঢুকিয়ে দেখতে পারেন ঠিকমতো বেক হয়েছে কিনা। ওভেন থেকে নামিয়ে ১০ মিনিট ঠাণ্ডা হতে দিন। তারপরে প্যান থেকে বের করুন।
ঠান্ডা হলে গেলে কেক (Fruit Cake Recipe) কেটে নিন। তবে ১ দিন পর কিংবা ৮/১০ ঘন্টা পর এই ফ্রুট কেক (Fruit Cake Recipe) খেতে বেশি সুস্বাদু লাগবে । তবে বেশি ভালো হয় দুই-একদিন পর সার্ভ করলে। কারন একটু সময় দিলে ফ্লেভারগুলো আরও ভালো করে মিশে যাবে একসাথে। রুম টেম্পারেচারে এক সপ্তাহ পর্যন্ত রেখে দেওয়া যেতে পারে এই ফ্রুট কেক (Fruit Cake Recipe) ।
0 মন্তব্যসমূহ
thanks