Immunity Booster Superfood: বর্ষায় ইমিউনিটি বাড়াতে খাবেন কোন কোন খাবার?

Immunity Booster Superfood
Pic Credit: Internet 


বর্ষা ঋতুতে আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো সুস্থ থাকার জন্য এবং অসুস্থতা থেকে বাঁচতে অপরিহার্য। অনাক্রম্যতার গ্যারান্টি দেয় এমন কোন জাদুকরী খাবার না থাকলেও আপনার খাদ্যতালিকায় কিছু পুষ্টিসমৃদ্ধ সুপারফুড অন্তর্ভুক্ত করা আপনার ইমিউন সিস্টেমকে উন্নত করতে পারে।



এখানে পাঁচটি সুপারফুড রয়েছে যা এই বর্ষায় আপনার রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করতে পারে:

হলুদ: হলুদে রয়েছে কারকিউমিন, একটি যৌগ যা এর প্রদাহরোধী এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্যের জন্য পরিচিত। এটি ইমিউন ফাংশন বাড়াতে এবং সংক্রমণ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। আপনি আপনার সবজি, স্যুপে হলুদ যোগ করতে পারেন বা এমনকি একটি প্রশান্তিদায়ক হলুদ চা তৈরি করতে পারেন।



আদা: আদা একটি শক্তিশালী রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী খাবার যা বহু শতাব্দী ধরে এর ঔষধি গুণাবলীর জন্য ব্যবহৃত হয়ে আসছে। এটিতে জিঞ্জেরল রয়েছে, একটি বায়োঅ্যাকটিভ যৌগ যার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি প্রভাব রয়েছে। আপনার চায়ে তাজা আদা যোগ করুন, নাড়ুন-ভাজা, বা আপনার রান্নায় এটি অন্তর্ভুক্ত করুন।



সাইট্রাস ফল: কমলালেবু, লেবু, জাম্বুরা এবং লেবুর মতো সাইট্রাস ফল ভিটামিন সি সমৃদ্ধ, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে পরিচিত। ভিটামিন সি শ্বেত রক্তকণিকার উৎপাদনকে উদ্দীপিত করতে সাহায্য করে, যা সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। একটি জলখাবার হিসাবে এই ফলগুলি উপভোগ করুন, একটি সতেজ পানীয়ের জন্য এগুলিকে জলে চেপে নিন বা সালাদ ড্রেসিংয়ে তাদের রস ব্যবহার করুন।



রসুন: অ্যালিসিনের মতো সালফার যৌগের উচ্চ উপাদানের কারণে রসুন একটি প্রাকৃতিক প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিকারী। এই যৌগগুলিতে অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা ব্যাকটেরিয়া এবং ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে। আপনার রান্নায় তাজা রসুন যোগ করুন, অথবা আপনি যদি পছন্দ করেন, আপনি গন্ধহীন রসুনের পরিপূরক গ্রহণ করতে পারেন।




পাতাযুক্ত সবুজ শাক: পালং শাক, কেল এবং সুইস চার্ডের মতো সবুজ শাক-সবজিতে প্রয়োজনীয় ভিটামিন, খনিজ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা একটি স্বাস্থ্যকর প্রতিরোধ ব্যবস্থাকে সমর্থন করে। এগুলি ভিটামিন এ, সি এবং ই, সেইসাথে ফোলেট এবং আয়রনে বিশেষভাবে সমৃদ্ধ। এগুলিকে স্যালাড, স্মুদি, স্যুপে যোগ করুন বা সাইড ডিশ হিসাবে সেগুলি করুন।