Breaking

Sunday, November 22, 2020

আমলকিকে অমৃত ফল বলা হয়- জানেন কি কি উপকারিতা আছে এই আমলকিতে ?

আমলকিকে অমৃত ফল বলা হয়- জানেন কি কি উপকারিতা আছে এই আমলকিতে ? 




আমলকিকে অমৃত ফল বলা হয়। অমৃত অর্থাৎ যা মৃত্যু রোধ করে বা যে পানীয় পান করলে মৃত্যু হয় না।  এ থেকেই বোঝা যায় আমলকি কতটা উপকারি ফল। 


আমলকির ঔষধী গুণ অনেক।  শরীর এবং ত্বক দূষণমুক্ত করে, রক্ত পরিশ্রুত করে, এছাড়া আমলকিতে প্রচুর ভিটামিন থাকায় ত্বক-চুল পুষ্ট হয়, সৌন্দর্যে ঝলমলিয়ে ওঠে, আরও অনেক গুণের এই আমলকি। যেমন-

  • শীতকালে ঠান্ডায় বাচ্চা থেকে বড় সব্বাই কাবু জ্বর-সর্দি-কাশিতে।  ঠান্ডার রোগ যাঁদের আছে তাঁরা রোজ এক চামচ আমলকির রসে এক চামচ মধু মিশিয়ে খেতে পারেন, এতে সর্দি-কাশি থেকে রেহাই মিলবে খুব দ্রুত। 
  • অনেকের ভিটামিনের অভাব বা হজমের সমস্যা থেকে মুখে ঘা হয়, নিয়ম করে আমলকির রস খেলে মুখের আলসার বা ঘা  থাকবে না। 
  • আমলকিতে প্রচুর অ্যামিনো অ্যাসিড আর anti-oxidant পাওয়া যায়, যা হৃদপিন্ডের কর্মক্ষমতা বাড়ায়, হৃদ-পেশি মজবুত করে, এছাড়াও নিয়মিত আমলকির রস খেলে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। তাই রোজ খালি পেটে ছোট এক কাপ আমলকির রসে অল্প নুন মিশিয়ে খেয়ে নিন।  
  • আমলকির রসের টক স্বাদ শরীরে জমে থাকা বাড়তি শর্করা নষ্ট করে দেয়, তাই ডায়াবেটিস রোগীদের সুগারনিয়ন্ত্রণে রাখতে আমলকির সত্যি বিকল্প নেই। 
  • আমলকির রস হজম ক্ষমতা বাড়ায়, বিপাক ক্রিয়ায় সাহায্য করে। আমলিকর মধ্যে থাকা এনজাইম গ্যাস-অম্বল কমায়, এতে খাবার সহজে হজম হয়। 

পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা বলছেন, প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ছাড়াও এতে থাকে আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস। ভিটামিন সি ত্বক-চুলে পুষ্টি জোগায়, ক্যালসিয়াম হাড় মজবুত করে, আয়রন রক্তাল্পতা কমিয়ে শরীরে রক্তের পরিমাণ বাড়ায় অর্থাৎ এটি পরিপূর্ণ পুষ্টিকর একটি ফল। 

তাই শীতকালে বিশেষ ভাবে প্রয়োজন আমলকির। আমলকির ব্যবহারে শীতকালের বিভিন্ন অসুখ থেকে সহজেই মুক্তি দেবে অমৃত ফল আমলকি। 



8 Impressive Health Benefits of Gooseberries

  • Highly nutritious. Gooseberries are low in calories and fat, yet packed with nutrients. 
  • High in fiber and low in calories. 
  • Rich in antioxidants.
  • May help control blood sugar. 
  • May protect your brain. 
  • May have anticancer effects.
  • Good for your heart. 
  • Easy to add to your diet.

No comments:

Post a Comment