Food and Nutrition এর উপর ২৫ টি প্রশ্ন
1. প্রাণীজ প্রোটিনের উদাহরণ -
i) দুধ ও ডিম
ii) সোয়াবিন ও বাদাম
iii) ছানা ও পনির
নীচের কোনটি সঠিক?
a) i & ii
b) i & iii
c) ii & iii
d) i, ii, & iii
Ans. b
2. কোনটি একটি শর্করা?
a) সুক্রোজ
b) গ্যালাক্টোজ
c) ল্যাক্টোজ
d) গ্লাইকোজেন
Ans. b
3. দৈনিক শক্তি চাহিদার কত অংশ শর্করা জাতীয় থেকে গ্রহন করা উচিত?
a) 30-40%
b) 40-45%
c) 45-55%
d) 55-60%
Ans. d
4. দীর্ঘদিন শুধু কী খেয়ে বেঁচে থাকা সম্ভব?
a) ফ্যাট
b) প্রোটিন
c) কার্বোহাইড্রেট
d) সবকটি
Ans. c
5. খাদ্যের একটি মৌলিক উপাদান-
a) ২টি
b) ৪ টি
c) ৬টি
d) ৮টি
Ans. c
6. প্রোটিন বাঁচোয়া খাদ্য -
a) প্রোটিন
b) ফ্যাট
c) কার্বোহাইড্রেট
d) ভিটামিন
Ans. c
7. মনোমার যুক্ত হয়ে গঠিত হয়-
a) মনো-মনোমার
b) মনো-পলিমার
c) পলিমার
d) কোনোটিই নয়
Ans. c
8. প্রোটিন তৈরি করে-
a) অস্থি
b) রোম
c) নখ
d) সবকটি
Ans. d
9. একজন পূর্ণবয়স্ক সুস্থ মানুষের প্রতিদিন শক্তির প্রয়োজন -
a) 1400 KCal
b) 2000 KCal
c) 2400 KCal
d) 3000 Kcal
Ans. d
10. বাদাম-
a) 1st Class Protein
b) 2nd Class Protein
c) 3rd Class Protein
d) 4th Class Protein
Ans. a
11. জলে দ্রবণীয় ভিটামিন-
i) থায়ামিন ii) Vitamin K iii) Vitamin C
a) i
b) i & ii
c) ii & iii
d) i, ii & iii
Ans. b
12. রাতকানা রোগ প্রতিরোধ করে-
a) Vitamin A
b) Vitamin B
c) Vitamin C
d) Vitamin D
Ans. a
13. আয়োডিনের অভাবে কোন অবস্থার সৃষ্টি হয়?
a) জলশূন্যতা
b) এডিমা
c) গলগণ্ড
d) রিকেটস
Ans. c
14. ক্লোরিন হল-
a) Macro Element
b) Micro Element
c) Trace Element
d) a & c
Ans. a
15. কোন ভিটামিন তাপে নষ্ট হয়?
a) A
b) B
c) C
d) D
Ans. c
16. একটি স্টেরয়েড ধর্মী ভিটামিন-
a) A
b) B
c) C
d) D
Ans. d
17. অগ্নাশয়কে কেটে বাদ দিলে যে যৌগটি অপচিতি থেকে যাবে, সেটি হল-
a) ফ্যাট
b) কার্বোহাইড্রেট
c) ল্যাকটোজ
d) প্রোটিন
Ans. b
18. বিট ___________ জাতীয় খাদ্য।
a) গ্লুকোজ
b) ল্যাকটোজ
c) সুক্রোজ
d) গ্লাইকোজেন
Ans. c
19. অ্যান্টিস্টেরিলিটি ভিটামিন-
a) D
b) B12
c) E
d) A
Ans. c
20. মাতৃদুগ্ধে কোন ভিটামিন থাকে?
a) A
b) C
c) B
d) E
Ans. c
21. গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজের উদাহরণ হল-
a) আম
b) কলা
c) আঙুর
d) সবকটি
Ans. d
22. ডাল-ভাত কি ধরনের খাদ্যের উদাহরণ?
a) শর্করা
b) ফ্যাট
c) প্রোটিন
d) প্রতিটি
Ans. a
23. লেটুস শাক কোন ভিটামিনের উদ্ভিজ্জ অংশ?
a) A
b) B
c) C
d) E
Ans. d
24. Protective Principal of Food বলা হয়-
a) Macro nutrient
b) Micro nutrient
c) Trace nutrient
d) সবকটি
Ans. b
25. PCM হল-
a) খাদ্য তালিকায় শর্করা ও প্রোটিনের অভাবের ফলে সৃষ্ট অপুষ্টি
b) খাদ্য তালিকায় ভিটামিনের অভাবের ফলে সৃষ্ট অপুষ্টি
c) খাদ্য তালিকায় শর্করা ও ভিটামিনের অভাবের ফলে সৃষ্ট অপুষ্টি
d) কোনোটিই নয়
Ans. a
0 মন্তব্যসমূহ
Thank you so much for your kindness and support. Your generosity means the world to me. 😊