National Nutrition Week 2021: জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ, কেন, কবে থেকে পালিত হয় জানুন বিস্তারিত 




ফিট এবং সুস্থ থাকার জন্য, একজনকে প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া নিশ্চিত করতে হবে। স্বাস্থ্য সমস্যা এবং ঘাটতি এড়াতে তাদের সঠিক জিনিস খেতে হবে। স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর খাবারের গুরুত্ব সম্পর্কে জনগণকে স্মরণ করিয়ে দিতে প্রতি বছর জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ পালিত হয়। এই সপ্তাহে, মানুষকে শরীরের পুষ্টির গুরুত্ব মনে করিয়ে দেওয়ার জন্য বিভিন্ন কার্যক্রম পরিচালিত হয়।

জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ ২০২১- তারিখ

এ বছর জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ পালিত হয় ১ লা সেপ্টেম্বর থেকে ৭ই সেপ্টেম্বর পর্যন্ত।

জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ 2021 থিম

প্রতি বছর, জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ একটি থিমের উপর ভিত্তি করে। এই বছর, এটি "শুরু থেকেই স্মার্ট খাওয়ানোর" উপর ভিত্তি করে। এটি স্বাস্থ্যকর এবং ফিট থাকার জন্য সঠিক ধরণের খাবার গ্রহণের দিকে মনোনিবেশ করবে।

জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ 2021 ইতিহাস


এটি আমেরিকান ডায়েটেটিক অ্যাসোসিয়েশনের সদস্য 1973 সালের মার্চ মাসে শুরু করেছিলেন। তাদের লক্ষ্য ছিল পুষ্টি শিক্ষা বার্তা প্রদানের মাধ্যমে ডায়েটিক্সের পেশাকে আলোকিত করা। এই উদ্যোগটি ১৯৮০-এর দশকে প্রচুর সমর্থন লাভ করে এবং পরবর্তীতে, এটি মাসব্যাপী পর্যবেক্ষণ হিসাবে সম্প্রসারিত হয়।


১৯৮২ সালে, ভারত সরকার ভারতে জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ শুরু করে। স্বাস্থ্যকর ও ফিট থাকার গুরুত্ব এবং একই সাথে পুষ্টির গুরুত্ব এবং একটি সুস্থ জীবনধারা সম্পর্কে জনসাধারণকে সচেতন করার জন্য এটি করা হয়েছিল।


জাতীয় পুষ্টি সপ্তাহ 2021 গুরুত্ব

এই সপ্তাহটি মানুষকে পুষ্টির মাধ্যমে সঠিক খাদ্য এবং খাদ্য পছন্দ গ্রহণের বিজ্ঞান সম্পর্কে শিক্ষিত করার জন্য পালন করা হয়। একটি দেহের প্রয়োজন শক্তি, প্রোটিন, অপরিহার্য চর্বি, ভিটামিন এবং খনিজগুলি সঠিকভাবে বেঁচে থাকার জন্য, বৃদ্ধি পেতে এবং কাজ করার জন্য। একটি সুষম খাদ্য যা একটি সুস্থ সত্তার সমস্ত প্রয়োজনীয় অংশগুলি অন্তর্ভুক্ত করে তা গুরুত্বপূর্ণ। অস্বাস্থ্যকর ডায়েট রোগের দরজা খুলে দেয়।


ভারত সরকারের মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রকের খাদ্য ও পুষ্টি বোর্ড প্রতিবছর মানুষকে সঠিক ও স্বাস্থ্যকর খাদ্য গ্রহণের গুরুত্ব সম্পর্কে শিক্ষিত করার জন্য এই উদযাপন করে।