জানুন পেঁয়াজের পুষ্টিগুন, আর আপনার মেনুতে রাখুন





পেঁয়াজ অত‍্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। রান্নার সময় সব সবজিতেই পেঁয়াজ ব‍্যবহার করা হয়। আবার অনেকে খাওয়ার পাতে কয়েক টুকরো কাঁচা পেঁয়াজ সালাড হিসেবে খাওয়ার অভ্যেস রয়েছে। কেউ বা যে কোনও রান্নাতেই পেঁয়াজ দিতে পছন্দ করেন। আবার কারও বা পেঁয়াজ একেবারেই পছন্দ নয়। কিন্তু জানলে অবাক হবেন, পেঁয়াজের বেশ কিছু খাদ্যগুণ রয়েছে। এর স্বাস্থ্য সংক্রান্ত উপকারিতা আপনাকে পেঁয়াজের প্রতি আকর্ষিত করবে। 



পেঁয়াজের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার যা ইমিউনিটি বাড়ায়, হাড় শক্ত করে।
 
পেঁয়াজে থাকা ভিটামিন সি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। পেশীর গঠনে সাহায্য করে।  

পেঁয়াজের মধ্যে থাকা ভিটামিন বি, বি নাইন, বি সিক্স মেটাবলিজম বাড়ায়। পাশাপাশি শরীরে লোহিত রক্ত কণিকার পরিমাণ বাড়াতে সাহায্য করে।

গবেষণায় দেখা গিয়েছে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে পেঁয়াজ। 

মহিলাদের পলিসিস্টিক ওভারির সমস্যায় প্রাকৃতিক ওষুধের কাজ করে পেঁয়াজ।

পেঁয়াজের মধ্যে থাকা ফাইবার এবং প্রিবায়োটিক্স হজম শক্তি বাড়ায়। 
 
পেঁয়াজের মধ্যে থাকা বিভিন্ন উপকরণ দেহের ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করে।

ক্যানসারের মতো মারণ রোগকে ঝুঁকি কমাতে পেঁয়াজ উপকারী। 

কোলন ক্যানসারের আশঙ্কা কমাতে পেঁয়াজ খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকদের বড় অংশ।

হঠাৎ করে ঠাণ্ডা লেগে জ্বর বা সর্দি থাকলে, এমনকি কিছু ক্ষেত্রে অ্যালার্জির সমস্যায় পেঁয়াজ ওষুধ হিসেবে কাজ করে।