Latest News

6/recent/ticker-posts

Ad Code

গণেশ চতুর্থীতে নিজেই বানিয়ে ফেলুন বেসনের লাড্ডু- জেনে নিন সহজ রেসেপি

গণেশ পূজায় নিজেই বানিয়ে ফেলুন বেসনের লাড্ডু- জেনে নিন  সহজ রেসেপি 

গণেশ চতুর্থী রেসিপি, বেসনের লাড্ডু বানানোর সহজ উপায়, ঘরে তৈরি লাড্ডু, গণেশ পুজোর প্রসাদ রেসিপি, উৎসবের মিষ্টি রেসিপি, বেসন দিয়ে লাড্ডু তৈরির পদ্ধতি, গণেশের প্রিয় লাড্ডু, ঘরোয়া মিষ্টি রেসিপি, ছোলার ডাল দিয়ে লাড্ডু, গণেশ পুজোর জন্য মিষ্টি English Keywords (comma-separated): Ganesh Chaturthi sweet recipe, easy besan ladoo recipe, homemade ladoo for Ganesh Puja, festival sweets recipe, besan laddu step-by-step, Ganesh Chaturthi prasad ideas, Indian traditional sweets, quick ladoo recipe at home, besan ladoo with ghee and dry fruits, no-bake ladoo recipe


সামনেই গণেশ পুজো। আপনি কি জানেন, গণেশ পুজোয় একটি প্রয়োজনীয় উপকরণ অতিপরিচিত লাড্ডু। এই লাড্ডু গণেশ ঠাকুরের খুব প্রিয়। লাড্ডু ছাড়া গণেশ পূজা ভাবাই যায়না। আজ বাঙালির হেঁশেলে জি বাংলা খ্যাত মৌসোনা ঘোষ নিয়ে এলো বেসনের লাড্ডুর একদম সহজ এক রেসেপি।

 

রেসিপির নাম- বেসনের লাড্ডু

উপকরণঃ ১। দেড় কাপ বেসন ২। হাফ কাপ ঘি ৩। হাফ কাপ সুগার পাউডার  ৪। পেস্তা বাদাম কুঁচি ১ চামচ  ৫। কাজু বাদাম কুঁচি ২ চামচ  ৬। হাফ চামচ এলাচের গুড়ো 

প্রস্তুত প্রণালীঃ ফ্র্যাইপ্যান গরম করে তিন চামচের মতন ঘি দিয়ে দিন তারপর তারমধ্যে দেড়কাপ বেসন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। তবে বাজারের কেনা বেসনের থেকে যদি আপনি বাড়িতে বুটের ডাল দিয়ে বেসন বানিয়ে লাড্ডু বানান  তবে তার স্বাদ আরও বেড়ে যাবে। 

এবার ভালভাবে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। সাত মিনিট পর আবার দুচামচ ঘি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। মনে রাখবেন যদি নাড়াচাড়া না করেন তবে ফ্রাইপ্যানে বেসন লেগে যাবে । এভাবে নাড়াচাড়া করতে করতে হাল্কা বেসন ভাজার গন্ধ বেড় হবে ও হাল্কা ব্রাউন হয়ে আসবে তখন দুচামচের মতন জল হাতের সাহায্যে বেসনের উপর ছিটিয়ে দিতে হবে। এইরকম ভাবে নাড়াচাড়া করবার আরও দশ মিনিট পর দু চামচের মতন জল উপর থেকে একইভাবে ছিটিয়ে দিতে হবে, এইরকম ভাবে হাফ কাপ জল বেসন নেড়ে নেড়ে কিছুক্ষণ পর পর ছিটিয়ে দিতে হবে, তাতে করে লাড্ডুর বাইন্ডার হিসাবে কাজ করবে। 


গণেশ চতুর্থী রেসিপি, বেসনের লাড্ডু বানানোর সহজ উপায়, ঘরে তৈরি লাড্ডু, গণেশ পুজোর প্রসাদ রেসিপি, উৎসবের মিষ্টি রেসিপি, বেসন দিয়ে লাড্ডু তৈরির পদ্ধতি, গণেশের প্রিয় লাড্ডু, ঘরোয়া মিষ্টি রেসিপি, ছোলার ডাল দিয়ে লাড্ডু, গণেশ পুজোর জন্য মিষ্টি English Keywords (comma-separated): Ganesh Chaturthi sweet recipe, easy besan ladoo recipe, homemade ladoo for Ganesh Puja, festival sweets recipe, besan laddu step-by-step, Ganesh Chaturthi prasad ideas, Indian traditional sweets, quick ladoo recipe at home, besan ladoo with ghee and dry fruits, no-bake ladoo recipe

কিছুক্ষণ পর যখন বেসনটি  শক্ত হয়ে ডো এর মতন হয়ে যাবে তখন নামিয়ে ফেলুন। এরপর ঠান্ডা হলে হাফ কাপের দু-চামচ বেশি সুগার পাউডার দিন, তাতে এলাচের গুড়ো, কাজু বাদাম কুঁচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন, চাইলে অল্প ঘি দিতে পারেন। 

এরপর হাতে ঘি মেখে গোল গোল লাড্ডুর মতন শেপ করে তার উপরে পেস্তা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে ফেলুন। এভাবেই বাড়িতে খুব সহজেই এবং খুব কম উপকরনেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু বেসনের লাড্ডু। 


إرسال تعليق

1 تعليقات

Thank you so much for your kindness and support. Your generosity means the world to me. 😊

Ad Code