পেঁয়াজ আমরা খাবার রান্না করে খেতে আবার অনেকে কাঁচা পেঁয়াজ ভাত খেতেও খাই। কিন্তু জানি কি পেঁয়াজ কতটা আমাদের উপকার করে। চলুন জেনে নেওয়া যাক।
পেঁয়াজের পুষ্টিগুণঃ
১। ভিটামিন
২।মিনারেল
৩।ফাইবার
৪।ক্যালসিয়াম
৫।পটাসিয়াম
৬।সালফার
৭।ভিটামিন B এবং C থাকে
কাঁচা পেঁয়াজ এলডিএল অর্থাৎ খারাপ কোলেস্টেরল উৎপাদন কমিয়ে দেয় ও আপনার হৃদয়কে সুস্থ রাখে।
ক্য়ান্সার প্রতিরোধে অত্য়ন্ত সহায়ক।
পেঁয়াজ পাওয়া একটি শক্তিশালী কম্পাউন্ড যা ক্যান্সার প্রতিরোধে ভূমিকা পালন করে।
পেঁয়াজ রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
পেঁয়াজের রস ও মধু মিশিয়ে খেলে তা জ্বর, সাধারণ ঠান্ডা লাগা ইত্যাদি নিরাময় করতে সাহায্য় করে।
এলার্জি নিরাময়ে পেয়াজ যথেষ্ট কার্যকরী ভূমিকা নেয়।
শ্বাস-প্রশ্বাসে সমস্য়া হলে বা নাক থেকে রক্তপাত বন্ধ করতে নাকের তলায় একটুকরো পেঁয়াজ রাখলে নিরাময় হয়।
পেঁয়াজ ঘুম বাড়াতে সাহায্য করে।
ক্ষুধা বাড়াতে সাহায্য করে।
পেঁয়াজে থাকা ভিটামিন সি ত্বক জন্য বিশেষ উপকারী।
চুলের স্বাস্থ্যেও পেঁয়াজ উপকার করে।
পেঁয়াজ খাবার হজমের জন্য প্রয়োজনীয় বিভিন্ন এনজাইম বাড়াতে সাহায্য করে। যার ফলে দ্রুত খাবার হজম হয়।
কারমিনেটিভ, অ্যান্টিমাইক্রোবায়াল, অ্যান্টিসেপ্টিক এবং অ্যান্টিবায়োটিক জাতীয় পদার্থ যা শরীরে কোথাও সংক্রমণ ঘটে থাকলে কাঁচা পেঁয়াজ একটু বেশি খান।
ইনসুলিনের মাত্রা বাড়াতে এবং রক্তে শর্করার মাত্রা ঠিক রাখতে পেঁয়াজ অত্যন্ত ভালো।
তেল, চর্বিতে চুলা তেল চিটচিটে হয়ে যায়। এই তেল চিটচিটে ভাব দূর করে চুলা পরিষ্কার করতে পেঁয়াজের জুড়ি নেই।
পেঁয়াজের রস এবং সমপরিমাণে লবণ মিশিয়ে নিন। এটি দিয়ে চুলার দাগের ওপর ঘষুন। কিছুক্ষণ পর দেখবেন সব দাগ দূর হয়ে গেছে।
0 মন্তব্যসমূহ
thanks