কাঁচা লঙ্কা ভারতীয়রা খান না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। তবে, কাঁচা লঙ্কা খেলেও অনেকেই খাবারে ঝালের ভেবেই খেয়ে ফেলেন কিন্তু এর আসল গুন অজানা। তবে অনেকে রান্না ছাড়াও বিভিন্ন খাবারে কাঁচা লঙ্কা খান। কাঁচা লঙ্কা শুধু ঝাল নয়, এতে ভিটামিন বি ৬, ভিটামিন এ, আয়রন, কপার ও পটাসিয়াম আছে। রয়েছে ভিটামিন সি ও বিটা ক্যারোটিন। কাঁচা লঙ্কায় প্রচুর ফাইবারও রয়েছে। শুধু যে খাবারের স্বাদ বাড়ায় তাই নয়, স্বাস্থ্যের পক্ষেও দারুণ উপকারী এই সবজি। ওষধি গুণে ভরপুর কাঁচা লঙ্কা। 

কাঁচা লঙ্কার গুণাগুণ
  • হৃদরোগ ও পেট ব্যথার মত বেশ কিছু সমস্যা মেটাতে সক্ষম।
  • কাঁচা লঙ্কায় ঠাসা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। দূর করতে সক্ষম প্রস্টেট জনিত সমস্যা।
  • চোখ, ত্বক সুস্থ রাখে, বাড়ায় শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।
  • ব্লাড সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে। 
  • ফুসফুস, মুখ, কোলন ও গলার ক্যানসারের সঙ্গে লড়াইতে সাহায্য করে।
  • পেট সংক্রান্ত নানা সমস্যা দূর হতে পারে।
  • রোগ থেকে প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে, দেহ থেকে প্রদাহজনিত ফ্রি র‌্যাডিক্যালস এবং ক্ষতিকারক রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তোলে।
  • কাঁচা লঙ্কা চিবানো হলে লালা স্বয়ংক্রিয়ভাবে ভাল পরিমাণে ছেড়ে দেওয়া হয়। এটি খাদ্য হজমে সহায়তা করে।
  • দেহে আয়রনের পরিমাণ বাড়ায়। 
  • হার্ট রেট এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে